Хочу быть полезной

Может показаться, что это совсем не проблема. Ведь быть полезной и стремиться быть полезной хорошо. Вроде бы достойное желание. Но не всегда.

Обратилась женщина средних лет. Она вдруг поймала себя на том, что, когда перестает чувствовать себя полезной, делать что-то для других, ей приходят мысли, что она не имеет права жить. Ей казалось, будто она может жить только до тех пор, пока полезна. Как перестала быть полезной, появлялся страх смерти.

Эти мысли не давали ей расслабиться, заставляли все время искать себе задачи. Она осознавала, что ее самоценность напрямую связана с полезностью другим и способностью работать и помогать. Ты никчемная, бесполезная, никому ты не нужна и вселенная тебе поэтому не помогает.

Вспомнилась яркая детская ситуация, когда маленькая двухлетняя девочка с детскими ведерками, озабоченным лицом, носит воду. Вся родня тут же, во дворе бабушкиного дома (мама, папа, бабушка, дедушка) на разные голоса одобряет ее. Она слышит много голосов одновременно – мы рады, ты-молодец, ты- трудяга, приносишь пользу, помогаешь, так и надо.  Важный винтик в общем деле.

Прошлая жизнь

Клиентка увидела молодую женщину, шнуровка на платье, деревянные башмачки, белый колпачок на голове. Голландия, Амстердам, 16 век. Есть асфальт, но все же довольно грязный город.

byt-poleznoj

Сразу попала в эпизод, где она прислуга в приличном доме, разливает кофе, подает еду. Основная мысль внутри – хоть мне и тяжело, но я могу жить в этом доме до тех пор, пока я могу работать.

Потом ее выгнали, она не знает куда идти. Начинает искать работу. Работа тяжелая, временная. Основная мысль – хорошо, что я еще могу это делать, пока есть силы. Это тяжелее, чем прежде, но мне дадут еду.

Затем ее наняли няней сидеть с ребенком. Победнее, но есть крыша. Я нашла потому, что я могу быть полезна. Есть силы, чтобы работать. Если бы я не могла работать – все никому не нужна.

Каждая следующая работа была тяжелее предыдущей. Умирает на помойке, примерно лет 40. Дожди, сырость, холод. На последней работе обварила руку и ее выставили на улицу. Душа воспринимает смерть как освобождение. С облегчением и благодарностью. Ей нет смысла больше тут находиться.

Мысли перед смертью – Работать не можешь все, конец жизни. Не можешь работать – легче сдохнуть, чтоб не мучиться. Легче сразу умереть, чем жить вот так – на улице с бомжами.

Мир душ

Какой опыт был запланирован душой на это воплощение?

Пришел ответ – получить опыт выживания и опыт предприимчивости. В этой жизни нарабатывалось также терпение, но это не главная задача. Главное – находить выход из любой ситуации и искать до конца. Выживать, но через свою предприимчивость. Выживание здесь как мотиватор, который заставляет действовать. Чтобы выжить, ей нужно было активно предлагать себя, рассказывать, что она умеет (самопрезентация). При этом надо искать до безконечности. Получил отказы – идешь дальше. Неутомимо ищешь, пока не найдешь, то, что тебя устроит.

Пока не удается ничего найти нужно договариваться с теми, кто есть. Без конца взаимодействовать с внешним миром. Общаться с теми, кто в такой же ситуации как ты.  Обязательно кто-то подкормит, кто-то подскажет, кто-то порекомендует. Это тоже поможет выжить. Также пришло, что когда ты на людях, то тонкому миру легче послать тебе через кого-то мысль или идею, дать направление.

У этой жизни был более позитивный вариант, но он был менее вероятен. Ей не хватает жизнерадостности, общей энергии, веры в себя, позитива. Тогда она могла бы себя более энергично и уверенно предлагать. У нее не было уверенности в том, что она найдет то, что нужно. Если бы это было, то она не соглашалась бы на худшие варианты. Как только она начала соглашаться на худшие варианты, так сразу пошла на понижение. В другом варианте она нашла бы более легкую работу и жизнь сложилась бы более позитивно.

Осознания

Для выживания и успеха нужно неутомимо предлагать себя миру и взаимодействовать со всеми вокруг. Не соглашаться на меньшее и стремиться к большему. Люди это возможности. Отказался от общения – сам себя урезал.

Если у вас есть похожая проблема и вы стремитесь быть слишком хорошим для мира, не имея и не защищая своих интересов, не продвигая своих целей, приглашаю вас на консультацию.

Записаться на предварительную консультацию

 

 

 

Светлана Гарайс
 

Консультант реинкарнационики, выпускница Института Реинкарнационики Мариса Дрешманиса, сертифицированый коуч Международного Эриксоновского университета коучинга.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments