Личная история 3. Отношения с матерью.

Консультируя людей, я все больше убеждаюсь в том, что сложные отношения с матерью наносят неизгладимый ущерб человеку и влияют на него всю жизнь. Разумеется, до тех пор, пока человек не поймет, для чего ему был дан этот опыт. Конечно, есть люди, которым повезло с мамами и есть мамы, которым повезло с детьми. Но о них мы сегодня говорить не будем.

Также, я убедилась в том, что не бывает ничего не заслуженного или такого, чего бы не выбрала душа сама. Всегда бывает какая-то договоренность перед воплощением. Души договариваются о том, какие уроки они будут создавать друг для друга. Обычно, эти уроки нужны обоим.

Отношения с матерью были самой болезненной темой моей жизни, потому что я никогда не понимала – за что? Я точно знала, что никому не делала ничего плохого, была открытой и непосредственной, всегда хорошо училась и не было ни одной причины, чтобы так со мной поступать. Однако, реальность была такова и больше не какова. Мама была очень властной, такой заботливый тиран, для которого забота была способом манипулировать окружающими. Поскольку теперь я понимаю, что это было, то решила поделиться, чтобы вы поняли на моем примере, что могло привести к таким испытаниям.

Одной консультации недостаточно

К этой теме я подбиралась постепенно, в несколько заходов. Не думаю, что за одну консультацию можно исцелить эти раны, потому что слишком много ниточек в разные сферы жизни оттуда тянуться. Обычно страдает принятие своей женственности, самооценка, спонтанность проявлений, неспособность адекватно себя выразить, незнание себя, своих сильных и слабых сторон. У меня, например, были еще проблемы с голосом. Стоял четкий запрет говорить.

Но надо же с чего-то начать! Несомненно, что после каждой консультации спадает эмоциональное напряжение и состояние гармонизируется. Поэтому у меня есть набор техник, которые я предлагаю в пакете консультаций «Принять себя».

Что делала я

Сначала посмотрела свои самые успешные воплощения, погружалась на тему своих талантов и способностей.  Затем посмотрела наши с ней совместные воплощения, затем пересмотрела свое зачатие и рождение. Проработала детские травмирующие ситуации, выявленные в ходе предыдущей работы. Можно посмотреть также свое предназначение на это воплощение. Решающую роль в моем случае сыграл просмотр планирования этого воплощения, когда я поняла, что сама это выбрала и сама пригласила маму на эту роль.

Оказалось, то мы с ней давно и часто воплощаемся вместе, в том числе несколько воплощений мы прорабатывали тему жертва/тиран.

Отношения жертва/тиран

Воплощение славянской травницы. В этом воплощении мы были в тех же ролях, она была моей матерью. Она была известной травницей и передавала мне свои знания.  Интересно, что и в этой жизни она прекрасно разбиралась в травах, предпочитала лечиться ими. А мой отец был по первому образованию агрономом, так что информация о травах шла мне со всех сторон самым естественным образом.

Но если в нынешней жизни я сопротивлялась, то в той я ей совершенно подчинилась. Она запретила мне выйти замуж по любви, и я больше не вышла замуж. Оказалось, что план был именно в том, чтобы получить опыт полного подчинения/принятия.

Воплощение римского мальчика. В этом воплощении мы поменялись ролями. Я была ее сыном и тиранила ее всю жизнь, кроме времени, когда я стала воином и уходила на войну. Эта ненависть и желание ее мучить начались лет в 7-8 и по сути были беспричинны. Это была семья богатых патрициев. У нас была вилла с голубым бассейном, из-за бортика которого я наблюдал за ней и у меня закипала черная воронка в груди. Отец постоянно защищал ее и пытался как-то разрядить обстановку.

Мне было даже неловко, что я так себя веду, ведь я уже видела свои самые лучшие воплощения и такое переживала впервые. Я сказала об этом Наставнику в мире душ. Он засмеялся и сказал: Не переживай! Ты тогда была молодая душа и делала это для твой матери по ее просьбе. Ей был нужен этот опыт.

Воплощение злого пирата. Здесь я проходила опыт злости и после смерти некоторое время была привидением. А потом меня отконвоировали в мир душ служба доставки таких, как я. На сайте есть видео фрагмент этого погружения.

В этом воплощении мы встретились только в одном эпизоде. Мы взяли на абордаж другое судно, и она попала нам в плен. Она была изящной богатой женщиной в красивом черном платье. Ее рот буквально не закрывался, она осыпала потоками брани на всю нашу команду. В результате разозлила всех. Я запер ее в трюме и позже изнасиловал. Причем, в этом не было секса. А было желание наказать, просто, чтобы она замолчала.

Я не знала, что это она, пока проводник не спросил: Есть ли эта душа в твоей нынешней жизни? И мне пришел ответ, что это душа моей мамы.

Вот такие опыты мы прошли вместе. Так что оказаться снова в роли жертвы было в целом-то логично. Задача на эту жизнь была в том, чтобы сопротивляться и выйти из роли жертвы.

Просмотр зачатия и рождения

Более подробно об этом погружении я писала в статье «Перерождение. Личный опыт»

Что дал мне перепросмотр собственного зачатия и рождения для понимания отношений с матерью? Было ясно, что я сама выбрала этих родителей и пришла именно к матери.

dusha-vybiraet-roditelej

Также я почувствовала, что их задача была только родить меня и вырастить мое тело до взрослого состояния. Никакой особой любви не предполагалось. Я должна была просто прийти в мир через них. Свой долг они выполнили.

Я увидела, что во время беременности мать много работала и одновременно училась в университете. Она совершенно не думала о ребенке внутри ее. У нас не было никакого контакта.

Мне было одиноко внутри нее. Обо мне вспоминали только тогда, когда приходили по очереди обе бабушки. Тогда я чувствовала внимание, радостное ожидание, родную энергию. Причем я видела бабушек, как они склонялись ко мне сверху, а я смотрела на них снизу.

То есть быть одной и опираться на себя, эта задача началась уже во время беременности. Также, как и задача заявлять о себе, когда тебя в упор не видят.

Планирование этой жизни

Ну и наконец, один из самых ярких моментов, после которого меня отпустило навсегда. Это произошло во время учебы в ИР. Мы работали друг с другом и смотрели, чем занимается душа между воплощениями. Оказалось, что моя душа исследовала человека.

Я увидела себя в группе близких душ, видимо с той же специализацией. Мы обсуждали поведение людей, рассуждали о том, почему в одинаковой ситуации одни ломаются, а другие показывают чудеса стойкости. В какую ситуацию надо поместить человека, чтобы он наработал какие-то качества. Потом я увидела себя размышляющей в одиночестве и мне пришла идея, а смогу ли я справиться, если мне дать поддержки, не дать ориентиров о моих сильных и слабых сторонах. Смогу ли я выскочить? Смогу ли я осознать себя и расправиться? И это была идея нового воплощения.

Когда я с этой идеей пошла к Наставнику и изложила детали, он сказал, что это жесть и так нельзя. Блин! Я поняла, что я САМА ДЛЯ СЕБЯ придумала такую жесть, что Наставник сказал, что это перебор. Он ввел на роль смягчителя моего отца. Также мы решили, что лучше, если контракт с матерью начнется в 7 лет, а не с рождения. И действительно, эти первые благополучные 7 лет дали мне потом опору, чтобы справиться с испытаниями.

Это мои родители. Оба с высшим образованием, уже в зрелом возрасте отец защитил кандидатскую. Нормальные люди, которые действовали в меру своего понимания жизни. Их уже давно нет среди живущих. У нас с отцом не было совместных воплощений. Он пришел ради кармического долга перед сыном (моим младшим братом). Так мы и жили – отец ради брата, мать ради отца, а я так, мимо походила. В смысле, училась во всем опираться на себя, узнавала себя, кто я и зачем я здесь. Но так и было задумано. Каждая душа решала свои задачи. Каждый выполнил свой долг. И скажите теперь, зная все то, что тут изложено, есть ли у меня причины на них обижаться?! Конечно, нет.

Хотите вы исследовать историю отношений вашей души с отцом или матерью? Я готова вам в этом помочь. Набор методов я здесь изложила. Вам выбирать.

Записаться на предварительную консультацию

 

 

 

Светлана Гарайс
 

Реинкарнационный коуч, выпускница Института Реинкарнационики Мариса Дрешманиса, сертифицированый коуч Международного Эриксоновского университета коучинга.