Работа со страхом

На примере реальной консультации я хочу показать, как идет работа со страхом методом реинкарнационики. Сегодня я хочу поделиться своим погружением по теме страх перед животными.  Так сложилась моя жизнь, что животных в ней практически не было. Может быть поэтому. Когда я оказывалась рядом с кошкой, собакой или слоном (в путешествии), у меня начинался ступор и я переставала дышать. Причем, казалось, что все равно какое животное. Просто оно живое, двигается и что там у него в голове – неизвестно.  Я очень хотела избавиться от этой реакции.

Вот с таким запросом пошли в погружение.

Ситуации по этой жизни

Вспомнила ситуацию, когда я впервые увидела слона и народ радостно по очереди стал его гладить. Слон выглядел очень старым и мудрым. Он видел, наверное, тысячи человек за свою жизнь и точно знал, что сейчас будет. Я честно пыталась заставить себя его погладить.

В. Что ты чувствуешь сейчас?

О. Я замираю. Мне кажется, что я перестаю дышать. Ступор, руки опускаются вдоль тела и как будто привязаны. Он большой, живой, разумный. Я не знаю, что там у него в голове. Ожидание внезапной опасности, чего-то неожиданного. Я смогла только прикоснуться к нему пальцами.

Еще одна ситуация на выставке экзотических животных в Сочи. Меня уговаривают потрогать и подержать в руках огромного светло-желтого питона. Я была в расслабленном отпускном настроении. Ну что там может случится, когда все так здорово! И я решилась)

Я взяла питона в руки с замиранием сердца. И даже начала уже собой гордиться, что я смогла))) Но… Это продолжалось недолго. Когда питон зашевелился, и я почувствовала движение тела на ладонях, тут меня как будто бьет током от пальцев вверх по локтям. Я перестаю дышать. Чувствую ужас и отвращение. Беззвучный крик застыл в горле. И потом долго прихожу в себя.

Этот удар током был мне знаком. Еще в детстве, когда я прикасалась к кошке или собаке, то, как только я чувствовала движение чего-то живого под ладонями, приходило ощущение удара током от пальцев вверх. Поэтому я очень быстро перестала прикасаться к животным.

Мне стало ясно, что это не столько страх животных, сколько ожидание вот этого живого шевеления под пальцами и удара током.

Первая прошлая жизнь

В. Попроси показать тебе прошлую жизнь, в которой находится причина такой реакции на животных и этого удара током по пальцам.

strah-zhivotnyh

О. Я пигмей в набедренной повязке, иду по джунглям с палочкой. Ищу пищу. Палочкой раздвигаю густую растительность. Вдруг в кустах вижу клубок змей, типа гнезда. Тошнота подступает. Я чувствую страх и отвращение.

В. Какие мысли у тебя в голове?

О. Одна часть меня понимает, что если справиться с ситуацией, то это можно есть, вопрос с едой решен. А другая моя часть чувствует ужас, потому что это реально опасно.

В. Что выбрал?

О. Я чувствую потребность испытать себя, испытать свою удачу. Смогу или не смогу? Я чувствую движение/шевеление под ладонями, укус в кончики пальцев, как удар током. Боль поднимается вверх по рукам.

В. О чем он думает?

О. Он понимает, что происходит. Он сразу лег на землю. Тело постепенно немеет. Он думает, что наверно сегодня я недостаточно ловок. Не удалось! Я не смог! Он чувствует принятие ситуации, он просто принимает то, что сейчас умрет. Умирание происходит не сразу, не быстро. Постепенно нарастает паралич. Он понимает, что происходит и отдается процессу.

 strah-zhivotnyh1

В. Когда душа вышла из тела, что она чувствует?

О. Как будто говорит, ты же знал, что это опасно! Зачем ты полез туда? Надо было идти дальше, ты бы нашел что-то другое. Не надо испытывать судьбу! Просто держись подальше от опасности!

Мир душ

В. Была ли запланирована такая смерть?

О. Нет. Эта ситуация была на выбор. Он мог бы просто пойти дальше. А он захотел испытать себя в экстремальной ситуации, проверить свою ловкость. Испытать судьбу.

В. Какой урок получила душа в этой ситуации?

О. Что безопасность тела важнее, чем внутренняя потребность испытать себя на прочность, приблизиться к краю, к экстриму, чтобы убедиться в том, что ты ловок, силен, хорош. Он забыл о ценности жизни. Эта потребность взяла верх над чувством безопасности. Он не думал о том, что игра может просто закончиться.

О. Тут же пришла ситуация из моей этой жизни, когда я устраивала себе такие экстремальные ситуации. Например, лет в 7 я могла перебежать через дорогу прямо перед автомобилем и потом чувствовала себя ловкой. Ух ты, я смогла! И в более взрослом возрасте я иногда кидала себя в экстремальные ситуации – справлюсь или нет?!

В. Какой главный урок из этого?

О. Безопасность тела важнее всего! Пока ты жив, ты есть и все возможно. Как только тело пострадало, тебя нет, опыта нет, ничего нет.

В. Посмотри на ситуации этой жизни. Что можно было по-другому сделать в таких ситуациях?

О. Нужно уменьшить эмоции. Похоже, излишняя впечатлительность, эмоции захлестывают разум. Нужно дать разуму реально оценить опасность. Например, что за необходимости была брать в руки эту змею? Не надо рисковать по пустякам. Разум тебе подскажет уровень опасности. Если опасность есть – просто уйди.

В. Спроси у ангелов-хранителей, что они хотят тебе сказать об этом.

О. Они говорят, что ты просто мало в этой жизни общалась с животными, поэтому страх преувеличен. Стоит просто побольше с ними пообщаться. Это просто другой мир, к которому ты мало имела отношения. Поэтому он тебе неизвестен. Вполне возможно, что ты с ними подружишься и все будет хорошо. И это добавит полноты моей жизни.

Вторая прошлая жизнь

В. Попроси показать тебе такую прошлую жизнь, где у тебя хорошие отношения с животными.

О. Я цыган, который всю жизнь ухаживал за лошадьми. Он досконально знает, как сделать, чтоб им было хорошо, что они чувствуют.  Между ними огромное взаимное доверие. Чувствую, как лошадь с благодарностью трется об него головой. Она понимает, что он для нее делает. Ко мне идет волна любви и благодарности.

 tsyganskoe-voploshheni

В. Поищи ситуацию, когда лошади сделали что-то хорошее для тебя.

О. Есть обратная ситуация, когда я спасал жизнь лошадям. Вижу река подо льдом, несколько лошадей провалились под лед. Я бросился в воду и помог им выбраться на берег. Я их спас.

В. Что ты чувствовал тогда?

О. Это как спасать друга, которого ты хорошо знаешь и любишь. Я не мог бы поступить иначе. Я поступил как должен был.

Мир душ

В. Какой урок получила душа в этом воплощении?

strah-zhivotnyh2

О. Задача на эту жизнь была в том, чтобы понять и познать мир лошадей. Он всю жизнь посвятил лошадям. В этой жизни было мало личных моментов и ранняя смерть, потому что главная задача – понять и научиться взаимодействовать с лошадьми. Понять и почувствовать, как устроена жизнь других существ.

В. Обратись к Наставнику! Что он хочет сказать тебе в связи с этим?

О. Он говорит – ты видишь, что у тебя уже был этот опыт. Просто ты забыла. Ты видишь, что это классно, это приятно.  Впусти их (животных) снова в свою жизнь.

И очень важно! Запомни! Не надо по пустякам испытывать свою удачу. Нужно подходить к этому разумно, помнить о свой цели и не подвергать свою жизнь опасности без серьезной необходимости.

Вот такое получилось погружение. После него  у меня исчезли удары током от прикосновения к животным. Я стала более спокойно к ним относиться, проявлять интерес.

Вы видите, что методом реинкарнационики можно работать с самыми странными проявлениями страха. Главное, что когда проявляется связь с прошлым негативным опытом, то подсознательная неуправляемая реакция исчезает. Исчезают излишние эмоции и включается разум.

Если у вас есть страхи, которые мешают вам полноценно жить, ограничивают ваше поведение и влияют негативно на вашу жизнь, приглашаю вас на консультацию.

Записаться на предварительную консультацию
Светлана Гарайс
 

Консультант реинкарнационики, выпускница Института Реинкарнационики Мариса Дрешманиса, сертифицированый коуч Международного Эриксоновского университета коучинга.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments