Страх воды

Я уже говорила, что применяю метод реинкарнационики для решения своих проблем и задач. Сегодня я хотела бы поделиться своим погружением по запросу  “страх воды”. Страх воды, мне думается, не самый редкий вид страха. Многие купающиеся плавают вдоль берега, периодически ищут дно и мысль «дна нет!» приводит их в ужас.

Так было и со мной. Я выросла в таком месте, где природных мест, где можно поплавать практически нет. Я научилась немного плавать примерно в 23 года. 5 метров вдоль берега был мой рекорд! И чтобы каждый момент, когда я вспомню про дно, оно было мне доступно)! Про глубину я не могла думать без содрогания!

Чувство страха и паники

Сначала мы рассмотрели с проводником ситуации, когда я чувствовала страх и панику, связанные с водой. Это тот самый момент, когда ДНА НЕТ!

В. Где в теле у тебя отзывается этот страх?

О. Сначала я делаю резкий максимально глубокий вдох. Он зарождается где-то в районе пупка и похож на воронку, которая расширяется кверху. После резкого вдоха дыхания почти нет, только резкие короткие вдохи, а выдохов нет. Дыхание сильно сбивается и восстанавливается только потом, когда я уже в безопасности. Паника зарождается где-то вверху – грудь, горло. Я не способна соображать! Я почти невменяемая!

В. Какие мысли у тебя в этот момент?

О. Первая фраза это «дна нет!» и потом как будто тревога. Я слышу звук, как в армии включают сигнал тревоги. И как будто большая красная лампочка мигает. Опасность! Смерть! Конец! (Слезы)

В. На что это похоже? Какой образ приходит?

О. Это воронка. Но воронка – это спасение, пока она есть. С каждым вздохом отверстие становится все уже и уже. Я точно знаю, что, когда оно закроется – мне конец. (Слезы, проживаю из тела)

В. Что ты чувствуешь?

О. Беспомощность. Я знаю, что я не справлюсь. Внизу бездна. Если никто меня не выдернет из этого, я не справлюсь. Бездна, она темная, бесконечная. Я ее прямо вижу.

strah-vody3

Первая прошлая жизнь

В. Что ты видишь? Кто ты?

О. Это подводная лодка. Я вижу круглый профиль корпуса разрушенный и большая красная кнопка мигает. Слышу звук тревоги. Бегают люди. (Вот откуда этот звук!) Я молодой мужчина, продвигаюсь вперед. Уровень воды в лодке поднимается, и я выпадаю в море. Смотрю со стороны. Вижу и чувствую эту бесконечную бездну. Я вертикально с поднятыми руками медленно опускаюсь в бездну.

strah-vody2

В. Найди момент за минуту до смерти.

О. Сначала воздух еще был. Потом вода заливает легкие. Вижу воронку и в нее сверху заливается вода. И все очень замедляется, замедляется. Душа понимает, что это все, и выходит из тела. Она еще некоторое время находится рядом со мной. Похоже, что эта картина, когда я вертикально опускаюсь в бездну – глазами души. Я ее вижу.

В. Что чувствует душа в этот момент?

О. Она чувствует сожаление, что такой молодой еще возраст, но в то же время и принятие того, что случилось. Ну что тут больше делать! Тело уходит вниз, а душа начинает подниматься.

В. Зачем душа выбрала себе такой урок?

О. Бороться до последнего. Делать то, что должен, несмотря на опасность, на угрозу смерти. Урок мужества, стойкости. Выполнять свой долг до конца. В этом был смысл.

Это было воплощение советского военного моряка, врача на подводной лодке, которая подорвалась на мине. Севастополь, 1941 или 1942 год.

Вторая прошлая жизнь

О. Вижу двое мужчин в лодке. Это небольшое озеро. Один из них я. У меня длинный шест. И еще один на берегу. Это примерно 20-30 е годы, начала 20 века. Кто-то утонул, и мы ищем тело. Нашли. Мужики пошли звать людей и меня оставили наедине с трупом. У меня муторное состояние.

О. Здесь есть ужас, но нет паники. Я смотрю на воду. Она такая темная, опасная. Неизвестность в глубине. Я чувствую страх. Думаю о том, что она несет смерть. Туда лучше не соваться лишний раз.

В. Зачем эта ситуация была тебе дана в той жизни? Зачем тебе показывают это сейчас?

О. Принятие смерти. Я вижу это и понимаю, что вот пришла смерть. У кого-то так, у кого-то иначе. Это надо просто принять. Просто признать, что она есть, что это со всеми происходит, рано или поздно. Эта ситуация ставит меня со смертью лицом к лицу. Для принятия и осознания, что она есть.

Третья прошлая жизнь

О. Молодая девушка в белом платье с зонтиком. Старорусское поместье, усадьба, небольшая речка и мостик. Она одна. И вдруг обламываются перила и она падает в реку. Она цепляется платьем за что-то. У нее паника.

В. Какие у нее мысли?

О. Я беспомощна. Если никто не поможет, я не справлюсь. Она барахтается, пытается удержаться на поверхности, но одежда затягивает ее вниз, хоть и медленно. Она все время ищет дно, а дна-то нет. Дно – это ее единственная надежда. Она все время ищет его ногой, а дна нет. Если сейчас никто не придет, то конец. Она уже почти утонула, нахлебалась воды. На поверхности остались только зонтик и кружева платья. И ее заметил и спас мужик, один из работников этого поместья. Ее откачали.

В. Что она думает сразу после того, как ее откачали?

О. А умирать не так уж и страшно. Вот я же, уже почти умерла. А там покой, легкость, ну не спасли бы и ладно. А вот я жива, это чудо. Жизнь как чудо, которое тебе снова дали.

В. Зачем твоей душе был нужен этот случай?

О. Она была дочерью хозяев этой усадьбы. Она жила спокойно, обеспеченно, как в полусне. Этот случай был для того, чтобы ее тряхануть. Чтобы она научилась ценить жизнь. Потому что она есть, а в любой момент ее может не стать. Теперь она как будто проснулась. Ее стала интересовать жизнь вокруг, как живут другие. Она начала видеть людей и поняла, что они тоже живут. Что они все живы и это уже само по себе чудо!

Нынешняя жизнь

В. Зачем тебе этот страх в этой жизни.

О. Затем, чтобы я с ним справилась, преодолела и научилась плавать. Потому что это необходимо просто для того, чтобы спасти свою жизнь. Это простая необходимость для жизни.

strah-vody4

Затем я договорилась со страхом, что он будет давать мне сигнал, когда будет настоящая угроза моей безопасности.

После консультации я специально ходила некоторое время в бассейн. Заметила, что дышу ровнее, способна контролировать любую ситуацию на воде, научилась переплывать бассейн полностью. в том числе и над глубокой частью.

Вы, конечно, заметили, что тема страха всегда рядом с темой смерти. Поэтому, за консультацией обращается обычно тот, кто готов нырнуть в этот страх, прожить его заново, чтобы затем избавиться от него навсегда. Это требует определенного мужества.

Именно это побудило меня написать эту статью и другие о погружениях по теме страхов, чтобы вы примерно понимали, как это происходит.

Но спешу вас успокоить. В погружении вы не чувствуете боли. Всегда есть возможность смотреть на происходящее со стороны. Я, как опытный проводник, знаю, как провести вас через неприятные ситуации максимально щадяще. Ведь я бывала и в роли клиента тоже и знаю, что вы чувствуете.

Обращаю ваше внимание, что я работаю с любыми страхами. Название страха не имеет значения!

Если у вас есть страх, который мешает вам жить, ограничивает вашу свободу, решайтесь! Ведь вся описанная работа проделана за ОДНУ консультацию! К психологу вы будете ходить с этим годами. И отнесете денег точно больше, чем стоит моя консультация. Приходите!

Записаться на консультацию

Светлана Гарайс

Реинкарнолог, регрессолог, коуч, выпускница Института Реинкарнационики Мариса Дрешманиса (2017), сертифицированый коуч Международного Эриксоновского университета коучинга (2011).