Личная история 7. Полгода в гипсе – ужас или подарок судьбы?!

Эта моя личная история, произошла со мной, когда мне было 39 лет. Это тот самый кризис в районе 40 лет, который бывает практически у всех. Иногда он происходит в 41 или 42 года. Это время каких-то кардинальных перемен, чрезвычайных событий, травм.

Почти год на одной ножке

У меня это была тяжелая травма. Я порвала связку на ноге, ахиллово сухожилие. Это случилось во время игры в волейбол. В то время я служила в налоговой полиции в качестве ревизора по налоговым преступлениям. Занятия спортом были обязательны. Я была заядлая волейболистка и ходила на них с удовольствием. В общем, ничто не предвещало…

И вот, прямо посреди игры – острая боль, невозможно наступить на ногу. Меня тут же отвозят в травмпункт и накладывают сначала лангет и через несколько дней гипс. Рядом со мной в это время была наша фельдшер. Она еще сказала – может рано в гипс? может нужно в областную, зашить? Как потом оказалось, она была права на все 100. Если бы меня сразу направили в областную, то мои страдания сократились бы в половину, если не больше. Если кротко, то мне сначала заживили травму, а когда после снятия гипса оказалось, что нога срослась под углом 90 градусов и сухожилие не работает совершенно, все таки пришлось делать операцию. Конечно, это было намного сложнее, чем по свежему и добавило мне еще 4 месяца гипса. Итого 5.5 месяцев только в гипсе, а еще восстановление. А потом ВВК. Вобщем море удовольствия и почти год на больничном. И все это время я не могла наступать на больную ногу.

Когда я стала заниматься коучингом и реинкарнационикой, я решила проанализировать эту ситуацию.

Что в ней было хорошего?

Первое осознание, первый ответ, который пришел после некоторого размышления и воспоминаний таков. Оказалось, что меня эта травма буквально выдернула из двух очень опасных ситуаций, в которых я плотно находилась и похоже, что иначе я бы из них не вышла.

Первая. Я в тот момент была представителем налоговой полиции в суде по делу одной очень известной организации в городе. Одно дело, когда ты пишешь заключения по материалам и совсем другое, когда тывживую стоишь перед владельцем бизнеса и в присутствии судьи доказываешь, в чем он был не прав. Для меня это было впервые. Мне казалось, что я просто делаю свою работу. Но, когда через год, я вернулась, то узнала, что владелец бинеса был настоен очень агрессивно и могла реально пострадать. Так что исчезла я весьма кстати. Еще неизвестно, что могло бы случиться со мной и моей семьей, останься я в этой ситуации.

Вторая. В тот момент у меня развивались отношения с молодым человеком,которые мне не следовало бы начинать. После травмы отношения практически сразу закончились и я многое поняла о человеке и его мотивах по его поведению в это время.

Так что вдруг пришло осознание, что это случилось как нельзя кстати! Это было открытие!

Какие возможности мне дала эта ситуация?

Конечно, когда ты лежишь дома один, передвигаться можно только до кухни и обратно на костылях. Мы жили на третьем этаже, поэтому об улице можно забыть. То поневоле приходишь к вопросу – я могу сделать в этой ситуации? Много времени, ничего не можешь делать.Я решила, что я могу думать, читать, писать, медитировать. В  общем, работать с собой.

Именно это я и делала. Я переосмыслила всю свою жизнь. За это время я вспомнила много разных ситуаций, которые произошли до этого момента. Многое увидела другими глазами, поняла , зачем это было, какие последствия это имело в жизни. Можно сказать, стала другим человеком.

Что изменилось во мне?

Первое. Я никогда не забуду, как впервые после почти года!, проведенного на одной ножке встала на землю. Я вышла на улицу. Сама. Одна. Первая мысль – я могу идти куда захочу! Без посторонней помощи!
Просто иду, куда захочу! Я была счастлива! Такая простая вещь, которую люди не ценят совершенно. Просто здоровое тело и способность ходить. Просто возможность идти, куда захочешь. Это было сильное чувство.

lichnaya-istoriya3

Даже теперь, когда прошло уже больше 15 лет, когда мне нужно смотивировать себя идти на стадион, я говорю себе – ты можешь ходить – вот и ходи! Ты даже можешь бежать! Ты не могла этого несколько лет! Можешь бежать – беги! Для меня это работает. Я помню, как это ценно, иметь возможность ходить и бежать.

Второе. Еще одна вещь, которая со мной случилась, когда я вышла в люди, я стала видеть людей, которым трудно ходить. Я чувствовала их боль, их ограничения и неудобства. У меня, как будто, открылись глаза! Раньше я неслась по своим делам, за своими целями, на огромной скорости. Я не видела людей, не то что больных, а и вообще мало замечала людей. Просто остановиться, с кем-то поговорить, было роскошью для меня, которую я редко себе позволяла. Теперь я стала помогать разным бабушкам, открывала им двери, помогала подниматься по лестницам. Я стала и видеть. До этого в моем мире их не было.

Пройдя через страдания, мы начинаем видеть тех, кто страдает. Мы начинаем их понимать.
Мы начинаем знать, в чем они нуждаются.

Четыре волшебных вопроса

Если с вами случилось что-то чрезвычайное, неожиданное, задайте себе эти вопросы.
1. Что в этом хорошего?
2. Какие возможности мне это дает?
3. Что я могу сделать в этой ситуации?
4. Какие качества требуется проявить в этой ситуации?

И вы найдете выход!

Личная история 1. Как я пришла учиться в ИР.

Личная история 2. Мои параллельные жизни.

Личная история 3. Отношения с матерью.

Светлана Гарайс
 

Реинкарнационный коуч, выпускница Института Реинкарнационики Мариса Дрешманиса, сертифицированый коуч Международного Эриксоновского университета коучинга.